読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

everyday, everynight

子育てをしながらバイトを始めたけどすぐ辞めた新米ママのブログ。

オムライスのコツ

息子の下痢が治ったお祝いに、オムライスを作ってみました。

f:id:nekotta-nekotta:20160527145603j:image
可愛いでしょう?
ケチャップで描いた顔がまたイカしてる。

わたしはあまり卵と相性が良くないのか、
オムライスはたいてい失敗するのですが、
今日はキレイに出来ました。

ずっと前に加山雄三が『ゆうゆう散歩』で言っていた、オムライス成功の鍵。
フライパンの余熱をしっかり&油を多めに。
この2つ。

実際、今日はフライパンに油をしいた時点で、
ヤバイちょっと多かったかなと思ったし、
油をしいてから他の作業してたので、余熱の時間が長めでした。

それが招いたオムライス成功。
おめでとう、わたし。

あと、そう。
他のテレビ番組では、卵の新鮮さも大事と言っていました。
古い卵だと失敗する確率が高くなるんですって。

にしても上手に出来たなぁ♪
息子もニコニコしながら完食してくれて、嬉しかったです。