オムライスのコツ
息子の下痢が治ったお祝いに、オムライスを作ってみました。
可愛いでしょう?
ケチャップで描いた顔がまたイカしてる。
わたしはあまり卵と相性が良くないのか、
オムライスはたいてい失敗するのですが、
今日はキレイに出来ました。
ずっと前に加山雄三が『ゆうゆう散歩』で言っていた、オムライス成功の鍵。
フライパンの余熱をしっかり&油を多めに。
この2つ。
実際、今日はフライパンに油をしいた時点で、
ヤバイちょっと多かったかなと思ったし、
油をしいてから他の作業してたので、余熱の時間が長めでした。
それが招いたオムライス成功。
おめでとう、わたし。
あと、そう。
他のテレビ番組では、卵の新鮮さも大事と言っていました。
古い卵だと失敗する確率が高くなるんですって。
にしても上手に出来たなぁ♪
息子もニコニコしながら完食してくれて、嬉しかったです。